

DTF (Direct to film) печать на текстиле
ГРУППА ПЕРЕЕХАЛА НА D-T-F.RU !!!
Технология DTF печати. Полноцветная безконтурная... Подробнее...
Epson L1800. Моя новая веха в освоении DTF печати. Дневник освоения.
-
Epson L1800. Моя новая веха в освоении DTF печати. Дневник освоения.
На этой неделе пришлось запустить в работу б\у EPSON L1800 для печати по DTF технологии. Впечатлений целая масса… Кроме тестирования нового для меня принтера, были использованы новые DTF чернила (весьма удачные, надо отметить). А самое главное — начато тестирование Acrorip 10! Теперь мне стало более или менее очевидно, в чем есть различия печатных головок от L1800 и DX5. Сходу не могу даже четко сформулировать мысли… крутится в голове сравнение на уровне мазератти и тойоты, и тойоты “уделывающей” мазератти по большинству аспектов 🙂 Но, как всегда, важны ньюансы… Главная и основная проблема L1800 в скорости печати — около 52 минут на лист формата А3 в режиме однопроходной печати. Это первые впечатления от 2х дней тестирования и уже эксплуатации. Кстати, ещё раз напоминаю, что я готов ответить на любые общие вопросы (известные мне) о DTF технологии в форуме и комментариях данной группы. Вопросы же из разряда “ноу-хау”: конкретные данные, режимы, настройки и методы, я готов осветить только в рамках платной консультации. Я также открыт к совместным исследованиям темы DTF печати, в рамках данного сайта, например, очень интересует вопрос создания цветовых профилей для Acrorip. Иначе говоря — есть вопросы, задавайте их в этой группе. Постараюсь ответить на те, что знаю, и бесплатно отвечу на те, которые не считаю своим “ноу-хау” выясненным ценой долгих и весьма не дешевых экспериментов.
UPD 28.10.2021
- Удалось подобрать цветовой профиль для DTF чернил на EPSON L1800, очень сильно похожий на правду… Во всяком случае, большинство известных мне тестов печати показали хорошие результаты… Приятно быть уверенным в цвете печати, скажу я вам… 🙂
- Удалось добиться приемлемой скорости печати: полный формат А3 с разрешением 1440х1440 dpi за 12,5 минут, вполне нормально для коммерчески рентабельной печати.
- Повышенная скорость печати вызвала проблему задевания головкой пленки в начале печати (плёнка не успевает распрямиться под головкой). Путём двух дней экспериментов, проблема решена, но с потерей 1 см печатного поля с левой стороны листа.
- Произведён небольшой “апгрейд” системы слива отработки чернил. Теперь помпа должна работать более эффективно.
- Проверен метод возврата принтера “к жизни” после 3х дней простоя, без системы рециркуляции белых чернил. Теперь возникают вопросы о необходимости системы рециркуляции вообще…
- Из-за многочисленных касаний головки чернил на пленке в ходе экспериментов печати на повышенной скорости, возникла необходимость чистки головки и каретки принтера. Всё вполне решаемо и удобно.
- Один из партнёров-заказчиков, очень хорошо отозвался об используемом нами термоклее (уверяет, что смог сделать уверенный перенос на ткань-плащевку) и даже попросил поставить некоторое количество в резерв.
- Удалось “поймать” настройки равномерного смещения белой подложки от края. Непонятно почему, но принтер упорно смещает её на несколько пикселей в нижней части принта. Проблема энкодерного диска подачи бумаги???
- Нашёл нормального по ценам поставщика запчастей для принтера, ищу поставщика печатных головок.
- “Компания” akvarel22 (Барнаул) на своём сайте, прямо повторила текст описания услуги DTF печати с моего сайта https://promoprint72.ru/termonaklejki-na-zakaz-izgotovlenie-polnocvetnyh-termonakleek/ , что вообщем-то польстило, текст писал вдумчиво и “на подьёме”, но и расстроило одновременно. Люди могут себе позволить покупку промышленного оборудования, а тексты “тырят” один в один, без указания авторства. Нехорошо. Могли бы по минималке и рерайт заказать…
Собственно, на данный момент, мне кажется остался только один вопрос: корректное растрирование полупрозрачных изображений.
UPD 11.11.2021
- Отработал метод заправки листов в печать, по принципу “рулонной подачи”. Возникла проблема с пленкой толщиной 75 микрон. Она никак не хотела захватываться обычной листовой подачей. В итоге, для удобства использования опции, немного (без вреда) модернизировал для этих нужд принтер.
- Обнаружил в Acrorip 10, возможность печати белого спот канала с градиентной прозрачностью.
- Отработал характеристики и методы запекания принтов на плёнке 75 микрон. Пленка весьма капризная и принт легко “вскипает” при температурах и режимах запекания идеально работающих для плёнки 100 микрон…
-
Обновлено 3 лет, 6 месяца(ев) назад
Игорь Яхин.
-
Обновлено 3 лет, 6 месяца(ев) назад
Игорь Яхин.
-
Обновлено 3 лет, 6 месяца(ев) назад
Игорь Яхин.
Log in to reply.