Мебель для оформления спинки дивана

  • Мебель для оформления спинки дивана

    Добавил(а) Игорь Яхин 12.11.2020 в 19:02

    Одной из нетривиальных задач для дизайнера интерьеров является ситуация, когда в помещении находится “свободностоящий” диван. Сложность в том, что заднюю спинку такого дивана хочется как-то оформить, причем так, чтобы это решение было ещё и функциональным… Ниже, вашему вниманию представлена подборка удачных решений этого дизайнерского “ребуса”:

    Приставная полка за спинкой дивана, выполненная из цельной деревянной доски на металлическом каркасе послужит удобной полкой, а мягкие пуфики с оригинальным принтом добавляют ей функциональность небольшого столика.

    В данном случае спинка дивана закрыта полноценной (по высоте) барной стойкой с высокими стульями. Сидя за ней можно комфортно поесть или попробовать напитки в ходе дружеской беседы.

    Оригинальная и простая идея — приставка к дивану в виде деревянной скамьи. В случае необходимости, скамья может быть использована по прямому назначению, а в обычные дни она послужит весьма “антуражным” предметом интерьера для хранения любых вещей.

    Диван можно окружить “пристройкой” из металлического профиля и стеклянных полок. Такая конструкция будет выглядеть брутально и в тоже время с легкостью возьмет на себя функционал полноценного стеллажа для хранения книг и различных предметов декора.

    В данном случае для оформления спинки дивана использован низкий стеллаж с открытыми нишами – полками, выполненный из обычной мебельной ЛДСП. Изготовить такую мебель можно в любой компании, которая занимается изготовлением корпусной мебели на заказ

    Еще один вариант приставной деревянной скамейки на которой можно поставить цветы или положить любимые журналы

    Изящная и элегантная конструкция из окрашенного в золотистый цвет металлокаркаса из тонкого профиля и полок из натурального дерева.

    Визуально лёгкий стеллаж из досок смонтированных на круглых вертикальных опорах (из дерева, пластика или металла) идеально впишутся в интерьер в “сканди” стиле.

     

     

     

    Игорь Яхин ответил(а) 1 Год, 10 месяца(ев) назад 1 Участник · 0 Отв.
  • 0 Отв.

Станьте первым, добавив свой комментарий!