Cоль в домашнем хозяйстве

  • Cоль в домашнем хозяйстве

    Добавил(а) Игорь Яхин 06.10.2018 в 14:20

    Поваренная соль  – это кристаллический хлористый натрий. В природе он встречается в виде растворов и каменной соли. Это вкусовой продукт, который очень важен для жизнедеятельности человека. Но, оказывается, у этого продукта есть свои секреты, и использование соли в домашнем хозяйстве не ограничивается кухней.

    Как можно использовать соль в домоводстве

    • Все мы знаем, как тяжело смыть со столовых приборов, сковородок, разделочных досок и, наконец, с рук запах лука или рыбы. Но стоит только их протереть подогретой солью и промыть, как запах исчезнет.
    • А какой неприятный вкус у пригоревшего молока?! Но мало кто знает, что если в такое молоко добавить щепотку соли, то вкус его заметно изменится. И еще о молоке. Если, в купленное вами молоко добавить немного соли, то оно дольше не прокиснет.
    • С помощью раствора, состоящего из одной столовой ложки уксуса и одной чайной ложки соли, можно легко отчистить никелированную посуду.
    • А чтобы алюминиевая посуда служила дольше и не чернела, нужно прокипятить в ней подсоленную воду, до того, как ей пользоваться.
    • Если на кухне есть предметы из меди и латуни, их можно отчистить составом из 25 г соли и одного стакана молочной сыворотки.
    • Серебряную посуду, прежде чем чистить, необходимо прокалить в духовке, а затем прокипятить в соленой воде из расчета 25 г соли на 400 г воды.
    • Теперь поговорим о стеклянной, фарфоровой и хрустальной посуде. Стеклянная посуда станет прозрачной, если ее промыть теплой соленой водой.
    • Ваш хрусталь будет блестеть после того, как вы прополощите его в растворе воды с двумя столовыми ложками уксуса и одной столовой ложкой соли.
    • Фарфору вернет белизну, и свежесть раствор соли и уксуса (в пропорции 1:1).
    • Каждая хозяйка знает, сколько труда надо вложить, чтобы отчистить пригоревшую кастрюлю и особенно сковородку. Но достаточно залить дно кастрюли крепким раствором соли, или погрузить сковороду в такой раствор на ночь, а затем прокипятить, то и кастрюля, и сковорода отчистятся гораздо легче.
    • А вот если ваша сковорода покрылась ржавчиной, то ее надо прокалить на огне и протереть крупной солью.
    • Новая чугунная сковорода тоже приносит немало хлопот. Блины к ней пристают, картошка пригорает и т.д. Чтобы такого не было, сковороду сначала надо прокалить с солью, затем соль ссыпать, намазать сковороду жиром и вновь засыпать соль и опять прокалить. После этих процедур вы можете, пользоваться сковородой, не боясь, каких либо сюрпризов.

    А вот еще маленькие хитрости:

    • Для того, чтобы сохранить хлеб от плесени, надо в закрытую хлебницу, поставить солонку.
    • Если вы выбрались с друзьями в лес на шашлыки, а дрова сырые и не хотят разгораться, то достаточно их немного посолить.
    • Яйца и картофель в мундире не лопнут, если их варить в подсоленной воде.
    • Выстиранное белье не замерзнет на морозе, если при полоскании в воду добавить немного соли.
    • И последнее, соль очень сильно впитывает воду, но достаточно положить в солонку несколько зерен риса и ваша соль долго будет оставаться сухой.
    Игорь Яхин ответил(а) 5 лет, 6 месяца(ев) назад 1 Участник · 0 Отв.
  • 0 Отв.

Станьте первым, добавив свой комментарий!