Побочное действие короновируса или как я освоил рецепт “Шарлотки”

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано Игорь Эхин.

  • Автор
    Сообщения
    • #809825
       Игорь Эхин
      Хранитель

      Кто-бы что не говорил, а последние события связанные с пандемией короновируса и самоизоляцией действительно повлияли на мир больше, чем мы ожидали. Итак, небывалое – я освоил рецепт приготовления шарлотки 🙂 На самом деле, просто повторил несколько раз случайно попавшийся на глаза в интернете рецепт и всё сработало 🙂 Немного правда его доработал по мелочи. Запишу здесь на память:)

      Состав:

      • 4 яйца
      • стакан муки
      • стакан сахара
      • 2 крупных яблока
      • щепотка соли
      • ванилин (на кончике ножа)
      • разрыхлитель теста (чайная ложка)

      Итак, приготовление:

      • 4 яйца разбиваем в глубокую миску. Путём проб и ошибок, загубленной кастрюли с “керамическим” покрытием (которое отвалилось от первого же воздействия миксером) пришел к оптимальному варианту емкости для взбивания: стеклянная глубокая чаша для запекания из Ашана.
      • включаем миксер на максимальные обороты и взбиваем яйца. 10 минут достаточно. Не уверен, но кажется продолжительность взбития яиц таки на что-то влияет 🙂
      • снижаем обороты миксера, и постепенно подмешиваем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Муку добавляем конечно же просеивая, кажется и это на что-то тоже влияет 🙂
      • когда перемешанные ингридиенты превратились в однородную массу — отставляем её в сторону. Да, забыл, когда начали взбивать, включили духовку на прогрев (180 градусов Цельсия), верю что и это влияет на то, чтобы Шарлотка не опала…
      • очищаем яблоки от сердцевины и режем тонкими ломтиками. При желании, яблоки можно ещё и “карамелизировать” – просто выкладываем их на сковородку в которой предварительно растопили немного сливочного масла и растворили 1\4 стакана сахара. Жарим яблоки в этой смеси сахара и масла, пока они не станут слегка коричневыми и визуально липкими. Сиё действо сделает яблочки очень мягкими и придаст им тонкую сливочно-карамельную нотку…
      • форму для выпечки и её борта (я использую с тефлоновым покрытием) с помощью силиконовой кисточки покрываем небольшим количеством масла (оливкового, но можно и подсолнечного)
      • наливаем в форму немного теста (удобнее всего это делать столовой ложкой, чтобы не переборщить с толщиной слоя). Ждем когда тесто выровняется (или слегка помогаем той же ложкой), укладываем дольки яблок поверх слоя теста.
      • заливаем яблоки остатками теста
      • ставим форму в духовку на 15 минут
      • через 15 минут снижаем температуру до 170 градусов и ждем 20-25 минут до полной готовности. Готовность можно определить тестом на протыкание ножом или деревянной шпажкой. Если они после вынимания из шарлотки практически сухие — она готова. Впрочем, мы обычно ориентируемся на запах, аромат яблок и печеного теста говорят сами за себя 🙂

      Приятного аппетита 🙂 Если у вас есть предложения и поправки к данному рецепту, буду рад их услышать 🙂

      • Тема изменена 2 месяца, 2 недели назад пользователем Игорь Эхин.

      Администратор сайта Art-Hobbi.ru - ремесленные и творческие товары и услуги компаний и мастеров. Бесплатное размещение товаров и услуг, публикация частных и коммерческих объявлений. Создайте свою Витрину товаров, ведите Тематические группы и Блог!

Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поддержка пользователей

Отправьте нам сообщение с вопросами и предложениями, и мы свяжемся с Вами при первой возможности.

Отправка

2018-2020 © Арт-Хобби - социальная сеть для творческих людей.

Размещайте товары и услуги в личной витрине магазина. Ведите Блог для продвижения своих товаров и услуг.

Добавляйте объявления о вакансиях, продаже оборудования, поиске исполнителей.

Добавили в свою коллекцию:x

Loading...

Введите данные:

или    

Забыли пароль?

Create Account