Канапе с дыней и сыром. Пикантный и необычный десерт для гурманов…

  • Канапе с дыней и сыром. Пикантный и необычный десерт для гурманов…

    Добавил(а) Игорь Яхин 28.08.2020 в 22:25

    В один из недавних семейных выходных, мы с женой решили побаловать себя вкусняшками под просмотр очередного фильма. Идеальным дополнением к “семейному просмотру” у нас довольно часто бывает тарелка различных снеков и нарезки. В этот раз, помимо традиционных чипсов со сметаной, оливок, трёх видов сыра (пармезан, эдам, дорблю), на тарелку случайным образом попали дыня и густой мёд. Ну а дальше, как это обычно и бывает в кулинарии, случилась “магия” 🙂 Итак, делюсь необычным рецептом, ставшим результатом случайного смешения ингредиентов:

    1. Вам понадобится дыня. Чем она вкуснее, сочнее и слаще – тем будет более выразительным блюдо. Мякоть дыни следует нарезать крупными кубиками или клиньями
    2. Мёд. Его надо совсем немного – пол чайной ложки на порцию вполне достаточно. На мой взгляд идеально подойдёт именно густой мёд, благодаря его плотной структуре и возможности намазать его отдельным слоем на дыню
    3. Небольшой кусочек сыра с плесенью (нам нравится дорблю и его аналоги) .

    Все эти три ингредиента нанизываем последовательно на зубочистку или деревянную шпажку для шашлыка. Сьедаем полученное “канапе”  одним укусом и наслаждаемся игрой и гармонией вкусов.

    И в качестве бонуса, четвертый ингредиент: зелёная оливка. Её съедаем в самом конце, давая вкусовым рецепторам ещё раз удивиться и насладится контрастом вкусов.

    Сложно однозначно сказать что это: десерт, закуска, или снек… Нам понравилось, и мы рекомендуем и вам попробовать такой вариант…

    А у вас случалось изобретать “случайные рецепты”? 🙂 В следующий раз, попробую поделиться рецептом курицы терияки с лапшой соба, который я восстанавливал опытным путём в пять итераций :)))

    P.S. Оформление блюда на фото конечно хромает, но цели сделать красивые фото не стояло. Просто запечатлел реальные ингредиенты. Если приобрести формы для канапе и подходящие шпажки, всё можно оформить весьма и весьма достойно… 😉

    Игорь Яхин ответил(а) 2 лет, 1 месяц назад 1 Участник · 0 Отв.
  • 0 Отв.

Станьте первым, добавив свой комментарий!