Канапе с дыней и сыром. Пикантный и необычный десерт для гурманов…
-
Канапе с дыней и сыром. Пикантный и необычный десерт для гурманов…
В один из недавних семейных выходных, мы с женой решили побаловать себя вкусняшками под просмотр очередного фильма. Идеальным дополнением к “семейному просмотру” у нас довольно часто бывает тарелка различных снеков и нарезки. В этот раз, помимо традиционных чипсов со сметаной, оливок, трёх видов сыра (пармезан, эдам, дорблю), на тарелку случайным образом попали дыня и густой мёд. Ну а дальше, как это обычно и бывает в кулинарии, случилась “магия” 🙂 Итак, делюсь необычным рецептом, ставшим результатом случайного смешения ингредиентов:
- Вам понадобится дыня. Чем она вкуснее, сочнее и слаще – тем будет более выразительным блюдо. Мякоть дыни следует нарезать крупными кубиками или клиньями
- Мёд. Его надо совсем немного – пол чайной ложки на порцию вполне достаточно. На мой взгляд идеально подойдёт именно густой мёд, благодаря его плотной структуре и возможности намазать его отдельным слоем на дыню
- Небольшой кусочек сыра с плесенью (нам нравится дорблю и его аналоги) .
Все эти три ингредиента нанизываем последовательно на зубочистку или деревянную шпажку для шашлыка. Сьедаем полученное “канапе” одним укусом и наслаждаемся игрой и гармонией вкусов.
И в качестве бонуса, четвертый ингредиент: зелёная оливка. Её съедаем в самом конце, давая вкусовым рецепторам ещё раз удивиться и насладится контрастом вкусов.
Сложно однозначно сказать что это: десерт, закуска, или снек… Нам понравилось, и мы рекомендуем и вам попробовать такой вариант…
А у вас случалось изобретать “случайные рецепты”? 🙂 В следующий раз, попробую поделиться рецептом курицы терияки с лапшой соба, который я восстанавливал опытным путём в пять итераций :)))
P.S. Оформление блюда на фото конечно хромает, но цели сделать красивые фото не стояло. Просто запечатлел реальные ингредиенты. Если приобрести формы для канапе и подходящие шпажки, всё можно оформить весьма и весьма достойно… 😉
-
Обновлено 4 лет, 8 месяца(ев) назад
Игорь Яхин.
-
Обновлено 4 лет, 8 месяца(ев) назад
Игорь Яхин.
Станьте первым, добавив свой комментарий!
Log in to reply.