С Новым Годом! Планы на новый 2022 год. Как ваши DTF принтеры перенесли простой на НГ каникулах?

  • С Новым Годом! Планы на новый 2022 год. Как ваши DTF принтеры перенесли простой на НГ каникулах?

    Добавил(а) Игорь Яхин 16.01.2022 в 05:07

    Всем привет! Как ваши DTF принтеры перенесли простой на НГ каникулах? От себя расскажу, что всё прошло нормально. Последний раз перед НГ я печатал аккурат 31-го декабря подарочки своим родственникам, а 4-го января просто запустил прочистку на принтере и полноценную прокачку системы провёл только 8-го января. Принтер без особых проблем вернулся к нормальному режиму печати и мы снова в работе, готовы печатать день и ночь 🙂 А как прошло у вас?

    О планах на новый год… Признаюсь, тема DTF печати начинает для меня исчерпывать новизну уже третий месяц подряд. Все основные аспекты изучены и процессы отлажены на практике. Поэтому если есть вопросы, задавайте их здесь, в обсуждениях данной группы. Постараюсь ответить по мере возможности и знаний.

    В этом году я планирую:

    1) Сделать рулонную подачу пленки для L1800. Такой режим печати мною успешно освоен, но готовые держатели рулонов с алиэкспресс, с учетом доставки стоят на мой взгляд крайне негуманно… Печать с рулона намного рентабельнее и удобнее полистной печати, поэтому буду пытаться решить этот вопрос.

    2) Доработать и предложить готовое решение поддержки листа для выходного лотка принтера L1800. Возможно я таки соберусь с силами попробовать на практике (очень хочется) выходной лоток с вакуумным прижимом пленки.

    3) Крайне хотелось бы собрать свою версию готового DTF принтера-переделки на базе L1800. И отсюда возникает основной вопрос: интересна ли вам покупка готового решения- набора для DTF печати? Доработанный принтер + чернила + пленка+ техническая поддержка по печати, выбору оборудования для запекания и рекомендации по обслуживанию принтера?

    4) Хочу попытаться найти материальные средства на “комплексные” обзоры материалов для DTF печати от разных поставщиков. Ранее, я пытался предложить платные инструкции и тех. поддержку по DTF технологии печати, а на полученные средства планировал закупать новые материалы и делать обзоры. Однако тема не пошла, а некоторые даже сумели меня обвинить в “инфоцыганстве”. На самом деле, обзоры материалов очень нужны, поскольку даже у одного поставщика случаются плохо совместимые материалы, а технология комплексная…. Самое простое — качество чернил. Оно бывает РАЗНОЕ. Даже клей для DTF принтов, оказывается может отличаться по своим свойствам. И так далее.

    5) Хотя я и считаю, что преуспел в полистной технологии запекания принтов, мне хотелось бы довести её до максимально возможного совершенства. Технология запекания DTF принтов, на самом деле и есть “грааль” DTF печати. Многие ошибочно считают, что главное это напечатать принт и это в корне не верно. Качество и эксплуатационные свойства принта во многом зависят именно от режима запекания DTF заготовки.

    Пример плохого качества запекания DTF принта.

    6) Запустить тематический информационный ресурс по DTF печати. Я готов работать над тематическим сайтом D-T-F.ru (домен куплен), но на это нет времени и финансовой поддержки. Почему я пишу здесь, а не в Вконтакте, иже и т.д. Я не люблю ВК и другие соц сети, за их крайне плохую индексацию поисковыми системами. Долго объяснять механизмы… Вы можете написать очень качественную, уникальную и информативную статью и поисковые системы её проигнорируют. Этот сайт “art-hobbi.ru”, я создал в 2018 году. В его продвижение вложены мои личные средства. И он гарантирует, что в течении суток — трех, размещённый на нём уникальный материал будет на первой странице Яндекса. Хотите себя прорекламировать, продвигать свой бизнес — пожайлуста! Базовые возможности сайта предоставляются БЕСПЛАТНО!

    А какие вопросы вам бы хотелось обсудить?

    Хотите стать соратником и пионером в освоении технологии DTF печати??? Задавайте свои вопросы в обсуждениях этой группы!

    P.S. В личные сообщения отвечаю теперь только по вопросам работы сайта.

    Игорь Яхин ответил(а) 10 месяца(ев), 3 недели назад 1 Участник · 0 Отв.
  • 0 Отв.

Станьте первым, добавив свой комментарий!