DTF (Direct to film) печать на текстиле
ГРУППА ПЕРЕЕХАЛА НА D-T-F.RU !!!
Технология DTF печати. Полноцветная безконтурная... Подробнее...
С Новым Годом! Планы на новый 2022 год. Как ваши DTF принтеры перенесли простой на НГ каникулах?
-
С Новым Годом! Планы на новый 2022 год. Как ваши DTF принтеры перенесли простой на НГ каникулах?
Всем привет! Как ваши DTF принтеры перенесли простой на НГ каникулах? От себя расскажу, что всё прошло нормально. Последний раз перед НГ я печатал аккурат 31-го декабря подарочки своим родственникам, а 4-го января просто запустил прочистку на принтере и полноценную прокачку системы провёл только 8-го января. Принтер без особых проблем вернулся к нормальному режиму печати и мы снова в работе, готовы печатать день и ночь 🙂 А как прошло у вас?
О планах на новый год… Признаюсь, тема DTF печати начинает для меня исчерпывать новизну уже третий месяц подряд. Все основные аспекты изучены и процессы отлажены на практике. Поэтому если есть вопросы, задавайте их здесь, в обсуждениях данной группы. Постараюсь ответить по мере возможности и знаний.
В этом году я планирую:
1) Сделать рулонную подачу пленки для L1800. Такой режим печати мною успешно освоен, но готовые держатели рулонов с алиэкспресс, с учетом доставки стоят на мой взгляд крайне негуманно… Печать с рулона намного рентабельнее и удобнее полистной печати, поэтому буду пытаться решить этот вопрос.
2) Доработать и предложить готовое решение поддержки листа для выходного лотка принтера L1800. Возможно я таки соберусь с силами попробовать на практике (очень хочется) выходной лоток с вакуумным прижимом пленки.
3) Крайне хотелось бы собрать свою версию готового DTF принтера-переделки на базе L1800. И отсюда возникает основной вопрос: интересна ли вам покупка готового решения- набора для DTF печати? Доработанный принтер + чернила + пленка+ техническая поддержка по печати, выбору оборудования для запекания и рекомендации по обслуживанию принтера?
4) Хочу попытаться найти материальные средства на “комплексные” обзоры материалов для DTF печати от разных поставщиков. Ранее, я пытался предложить платные инструкции и тех. поддержку по DTF технологии печати, а на полученные средства планировал закупать новые материалы и делать обзоры. Однако тема не пошла, а некоторые даже сумели меня обвинить в “инфоцыганстве”. На самом деле, обзоры материалов очень нужны, поскольку даже у одного поставщика случаются плохо совместимые материалы, а технология комплексная…. Самое простое — качество чернил. Оно бывает РАЗНОЕ. Даже клей для DTF принтов, оказывается может отличаться по своим свойствам. И так далее.
5) Хотя я и считаю, что преуспел в полистной технологии запекания принтов, мне хотелось бы довести её до максимально возможного совершенства. Технология запекания DTF принтов, на самом деле и есть “грааль” DTF печати. Многие ошибочно считают, что главное это напечатать принт и это в корне не верно. Качество и эксплуатационные свойства принта во многом зависят именно от режима запекания DTF заготовки.
Пример плохого качества запекания DTF принта.
6) Запустить тематический информационный ресурс по DTF печати. Я готов работать над тематическим сайтом D-T-F.ru (домен куплен), но на это нет времени и финансовой поддержки. Почему я пишу здесь, а не в Вконтакте, иже и т.д. Я не люблю ВК и другие соц сети, за их крайне плохую индексацию поисковыми системами. Долго объяснять механизмы… Вы можете написать очень качественную, уникальную и информативную статью и поисковые системы её проигнорируют. Этот сайт “art-hobbi.ru”, я создал в 2018 году. В его продвижение вложены мои личные средства. И он гарантирует, что в течении суток — трех, размещённый на нём уникальный материал будет на первой странице Яндекса. Хотите себя прорекламировать, продвигать свой бизнес — пожайлуста! Базовые возможности сайта предоставляются БЕСПЛАТНО!
А какие вопросы вам бы хотелось обсудить?
Хотите стать соратником и пионером в освоении технологии DTF печати??? Задавайте свои вопросы в обсуждениях этой группы!
P.S. В личные сообщения отвечаю теперь только по вопросам работы сайта.
-
Обновлено 3 лет, 2 месяца(ев) назад
Игорь Яхин.
-
Игорь Яхин.
-
Игорь Яхин.
-
Игорь Яхин.
-
Станьте первым, добавив свой комментарий!
Log in to reply.