Проблемы с поставками материалов для DTF печати из Китая. Ох уж этот ковид…

  • Проблемы с поставками материалов для DTF печати из Китая. Ох уж этот ковид…

    Добавил(а) Игорь Яхин 17.11.2021 в 20:24

    Сегодня в очередной раз получил подтверждение от одного из поставщиков о проблемах с поставками расходников и оборудования для DTF печати из Китая. Отправленные заказы зависают на неопределенные сроки где-то на уровне пересечения границы (вероятнее всего на нашей таможне).

    Лично у меня пропал в пути заказ с чернилами и термоклеем оплаченный 23 Августа на Алиэкспресс. Груз в течении двух недель отслеживался до российской таможни, после чего информация перестала обновляться. Ранее поставка от этого продавца укладывалась по срокам в 30-35 календарных дней. Здесь же, статус перестал обновляться и на 70-м дне продавец не проинформировав меня, продлил срок защиты (75 дней), что запрещено правилами Али. Пришлось открыть спор и по истечении 14 дней, большую часть средств уже вернули. Часть средств возвращать отказались, как оказалось, за это время они сделали бесплатную доставку на некоторые позиции ассортимента, которые раньше отправлялись только платной доставкой. Вообщем, ждем решения Алиэкспресс в течении 5 дней.

    Из-за вышеописанной истории, мне пришлось искать российских поставщиков с материалами в наличии, таким образом я и выяснил, что аналогичные проблемы испытывают и оптовики. Партии оплаченного товара задерживаются на неопределённые сроки, сделанные ранее складские запасы у многих значительно поредели.

    Что забавно, несколько мелких заказов не имеющих к DTF, оформленных в сентябре с доставкой из Китая, благополучно пришли в течении 2-3 недель. Непонятно.

    Кстати, приглашаю поставщиков DTF материалов и оборудования к размещению информации на нашем сайте. Его концепция такова, что саморекламу можно превратить в полезную информацию для других. Вы можете добавлять свои новости, прайс-листы, видеообзоры и т.д.

    Игорь Яхин ответил(а) 7 месяца(ев), 2 недели назад 1 Участник · 0 Отв.
  • 0 Отв.

Станьте первым, добавив свой комментарий!