DTF (Direct to film) печать на текстиле
ГРУППА ПЕРЕЕХАЛА НА D-T-F.RU !!!
Технология DTF печати. Полноцветная безконтурная... Подробнее...
Проблемы DTF печати
-
Проблемы DTF печати
Технология DTF печати стремительно врывается в нашу жизнь и уже очевидно займёт ощутимый кусок рынка, существенно потеснив DTG технологию. Всё ли так радужно? 🙂 Некоторыми компаниями–поставщиками расходки, задан тон петь “радужные песни” :))) Так ли это? Начнем с того, что со времени публикации моего первого обзора технологии на этом сайте, ко мне обратилось более 10 человек с вопросами по техническим аспектам DTF печати. Никто!!! правда так и не созрел оплатить мой курс обучения, но ещё более странно то, что никто не задал ни одного вопроса в форуме специальной!!! тематической группы. Зря 🙂 За время с мая по август 2021 года, я досконально исследовал тему, попробовал расходку 3х поставщиков и 2 базовых модели обычных принтеров и абсолютно обоснованно увеличил стоимость пакета практической информации по DTF технологии с 5 до 15 тысяч рублей. Но, на многие вопросы (не раскрывающие коммерческую “тайну”) я готов ответить бесплатно, при условии, что они заданы на специализированном форуме этого сайта. Так что же мешает задавать вопросы не в личку, а открыто???? 🙂 Ответ прост, все хотят получить ценную информацию, но не хотят за неё платить и что более забавно, не хотят её открытого распространения. 🙂 Спешу всех обрадовать. Тема DTF печати, на мой взгляд, никогда не станет “совсем общедоступной”. Технология достаточно капризная и имеет слишком много ньюансов — от технических, до подготовки файлов в печать и особенностей запекания принтов. Предсказываю появление новой профессии — специалист DTF препресс подготовки файлов и сервисный специалист DTF печати. Как минимум, запрос на эти навыки появятся в вакансиях работодателей. DTF печать шикарна, но раза в 2 сложнее сублимации технически и раза в 4 сложнее сублимации по обслуживанию принтера. Как-то так.
- Обновлено 3 лет, 4 месяца(ев) назад Игорь Яхин.
Станьте первым, добавив свой комментарий!
Log in to reply.