DTF печать. То, о чём молчат поставщики и производители.

  • DTF печать. То, о чём молчат поставщики и производители.

    Добавил(а) Игорь Яхин 20.11.2021 в 23:12

    Начнём весьма сложную тему. Проблемы DTF печати и то, о чём не говорят поставщики оборудования и материалов для DTF печати. Цель темы не “изобличить” кого бы то ни было, а просто обратить внимание на некоторые детали.

    1. Вопрос №1 Безопасна ли для здоровья DTF печать. Вы дышите испарениями чернил со специальным составом, перегреваете PET плёнку и плавите полиамидный порошок. И что с этим делать? Однозначно оборудовать вентиляцию для крупнотиражного производства и работать в хорошо проветриваемом помещении с использованием вытяжки или респиратора/маски при полистном запекании принтов.
    2. Запах при запекании DTF принта. А иногда и для кого-то довольно неприятный запах… Материалы некоторых поставщиков при нагревании (а это часть процесса), достаточно сильно пахнут… Да, это так, см. пункт 1
    3. Срок хранения белых чернил. Мало кто указывает это в описании, но гарантированный срок хранения белых чернил, судя по маркировке литровых емкостей приходящих из Китая — 6 месяцев.
    4. Необходимое количество белых чернил. По опыту проверено, белых чернил лучше сразу брать в 2, а то и в 4 раза больше чем цветных (в зависимости от количества белых каналов). Необходимо так же учитывать, что некоторые поставщики DTF чернил, дозируют их по массе, а не по объему. Т.е. если вы получили банку с 1л чернил, вероятнее всего, там 1 кг, а это вовсе не 1 литр.
    5. Многовариантность параметров DTF печати. В этой технологии много переменных и вариантов их сочетания. Термоклей, чернила и пленки разных производителей ведут себя немного по разному. Влажность воздуха и температура в помещении влияют на режим запекания принтов. Даже площадь принта и основной цвет изображения могут иметь своё влияние на параметры подготовки DTF термотрансферов.
    6. Себестоимость печати. С учетом всех факторов, скрытых затрат и брака при изготовлении трансферов, амортизации оборудования, себестоимость DTF печати оказывается значительно выше той, которую озвучивают поставщики. Из самых простых примеров — печать сплошных фотоизображений с большой площадью заливки. По сравнению с печатью логотипов и множества мелких изображений (логотипов, персонажей), себестоимость печати может возрастать в разы, из-за повышенного расхода белых чернил и термоклея. Даже прочистки принтера добавляют к себестоимости принта 10-12 рублей на самых бюджетных решениях….

    Продолжение следует… Если у вас есть идеи для этой темы, комментируйте и задавайте вопросы.

    Игорь Яхин ответил(а) 7 месяца(ев), 2 недели назад 1 Участник · 0 Отв.
  • 0 Отв.

Станьте первым, добавив свой комментарий!