Мастер-класс по росписи пряников 

Чтоб сделать айсинг (крем для украшения) в домашних условиях, необходимо взять: 
– 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке) 
– 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее 
– пару капель лимонного сока 
– 2 ч.ложки кукурузного крахмала, он никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. 

Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию). Для новичков лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать). 

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки. 

Пошаговый мастер-класс: 
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром. 

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, 
равномерно распределяя по всей поверхности пряника. 

3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины. 

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка». 

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. 

В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.

       

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

2018-2019 © Арт-Хобби - социальная сеть для творческих людей

Добавили в свою коллекцию:x

Loading...

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account