Мастер-класс “Пасхальный декупаж” 

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). 
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц) 

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов – вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю “лоскутная техника”.)) 

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки. 

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный. 

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке – 20 сек – помешать – 20 сек – помешать – 10 сек – помешать – 10 сек – помешать – готово.)) 

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. 

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок. 

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) – покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. 

Сушить задекорированные яйца лучше на решетке. 

Вот такая красота у меня получилась!

Recommend0 РекомендацийРаздел: Мастер-классы

Похожие Записи

Добавление комментария: