IKEA планирует создание в РФ сети выдачи онлайн-заказов

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Игорь Эхин 1 месяц, 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #30726
     Игорь Эхин 
    Хранитель

    Шведская IKEA пересматривает стратегию развития на российском рынке, в частности, изучает вопрос создания магазинов нового формата площадью от 900 кв. метров, сообщил “Интерфаксу” генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

    “Мы сейчас находимся в стадии пересмотра стратегии экспансии. До сих пор наша стратегия базировалась на одном формате – это большие оффлайновые магазины, формат ритейла. А сейчас мы пытаемся ее пересмотреть, встраивая в нее другие каналы, другие возможности – это онлайн, это другие форматы, более удобные для совершения покупок, такие как пункты выдачи товара, приобретенного онлайн”, – сказал он.

    Эрнтелл принял участие в церемонии открытия в Нижнем Новгороде компактного магазина IKEA в формате дизайн-студии, ставшего вторым после московского в торговой сети компании. К компактному формату компания относит магазины площадью от 180 до 900 кв. метров, площадь гипермаркетов IKEA составляет 30-35 тыс. кв. метров.

    Таким образом, обсуждаемый в настоящее время формат магазинов площадью от 900 кв. метров станет “промежуточным” между дизайн-студией и гипермаркетом.

    “Мы изучаем возможность открытия таких магазинов. Мы работаем по франшизе. Владелец франшизы – Inter IKEA Systems. И как раз владелец франшизы разрабатывает этот формат. Сейчас компания думает о других форматах, которых не было раньше”, – сказал он.

    Отвечая на вопрос, намерена ли IKEA открывать новые гипермаркеты в России, П.Эрнтелл сказал, что открытие крупноформатных магазинов в городах с населением более 1 млн человек по-прежнему в планах компании, но сейчас “та стадия этих планов, когда мы не можем делать какие-то объявления”.

    Говоря о формате онлайн-продаж, П. Эрнтелл отметил, что этот формат является новым для компании, он запущен лишь полтора года назад, сейчас на его долю приходится порядка 8% от общего объема выручки.

    “Если посмотреть на индустрию ритейла в целом, то там эта цифра колеблется в районе 18%. У нас стоит задача дойти до этой цифры. Мы осознаем, что онлайн будет захватывать все большую и большую долю в наших продажах”, – сказал он, отметив, что в России гораздо быстрее, чем в европейских странах меняется покупательское поведение.

    “Общие шаблоны покупательские меняются. И смена вот этих шаблонов в России происходит своеобразно. Наверное, главное отличие – это скорость изменений. В России переход из канала в канал (продаж – ИФ) происходит намного быстрее, чем в странах Европы”, – отметил Эрнтелл.

    В настоящее время IKEA располагает в России 14 гипермаркетами в ТЦ “МЕГА”.

    Источник: https://vk.cc/8AGGFg

  • #30734
     Аленка Белоусова 
    Участник

    Подобного формата Икеа должна открыться в Тюмени в этом году:) Ждем-с. https://ura.news/news/1052347446

    • #30744
       Игорь Эхин 
      Хранитель

      А у нас на сайте скоро появится группа, где мы будем собирать лучшие и самые интересные примеры декорирования товаров и предметов интерьера из IKEA.

    • #30770
       Игорь Эхин 
      Хранитель

      Группу создали 🙂 https://art-hobbi.ru/groups/idei-ot-ikea/ Если интересны идеи перевоплощения мебели от ИКЕА, милости просим, и напоминаем, что на нашем сайте можно создавать любые тематические группы в рамках тематики сайта (творчество, креатив, идеи, рукоделие, дизайн).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Арт-Хобби - социальная сеть для творческих людей

Добавили в свою коллекцию:x

Loading...

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account