Рецепт "Фондан классический"

  • Рецепт "Фондан классический"

    Добавил(а) Игорь Яхин 17.11.2018 в 07:00

    Ингредиенты:

    Шоколад молочный (темный) — 100 г
    Масло сливочное — 30 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука — 2 ст.л.
    Какао (порошок) — 2 ч.л.
    Сахарная пудра — 50 г
    Разрыхлитель — 5 г
    Соль — по вкусу
    Мороженое (фисташковое) — 4 шт.

    Способ приготовления:

    Взять темный шоколад, содержание какао в нем должно быть в пределах от 72% до 90%. Поломать его на кусочки, выложить в ковш, добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Ковш поставить на водяную баню и растопить все ингредиенты до однородной массы.

    В чашу разбить яйца, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты до образования белой пены.

    В чашу к взбитым ингредиентам добавить просеянную через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и снова взбить.

    Получившуюся смесь влить в шоколадную массу и тщательно перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.

    Рамекины смазать сливочным маслом и присыпать какао.

    Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5,5 минут (при выпекании духовку не открывать!).

    Подавать к столу фонданы теплыми с шариком мороженого.

    Игорь Яхин ответил(а) 5 лет, 5 месяца(ев) назад 1 Участник · 0 Отв.
  • 0 Отв.

Станьте первым, добавив свой комментарий!